Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua

Обсуждение мопедов, скутеров?!

Тема в розділі 'Автомобілі', створена користувачем vanehcka, 29 лист 2008.

1. vanehcka New Member

В предыдущей теме-спрашивали за "Дельту- Китай! Так вот, наездил с июля этого года 4000км жалоб не имею! Когда покупал, то пообещали моторесурс на мотор 50000км потом капиталка (думаю, что для мопеда норма, главное вовремя менять масло). Конечно есть бок, резина задняя уже никакая (плохо, что "Мишелин" не делает такие покрышки, давно купил бы :))) !)
  2. GeX New Member

ну я своего грузил... там мопеда 130 кило, плюс меня 100 плюс чувак сзади такой же ехал... ниче так - 70 прTт :D

Кстать, тебе капиталка баксов 300 потолок [IMG]
  3. vanehcka New Member

Я сам разгонял свою "Дельту" 80 км, когда небыло ветра в харю и ровная дорога! А в тех паспорте куб стоит 49.9! Вот и моторчик; на 100 км берет 1.9 литра! А за капиталку я не пережеваю, могу сразу купить новый движок с коробкой вместе примерно за 800 гр, а остальное останится на запчасти! Вот в этом весь прикол, капиталка почти не нужна! Слышал, что Альфу-мото не сильно хвалят! А к тем 230 кг можно еще приплюсовать вес "Дельты" 90 кг, и того 320 кг! :) Советую Всем! Соотношение цена качество плюс экономия! !)
  4. svenya New Member

Cегодня взял Корсара (Альфа-Мото) - просто бомба:bb. До этого 3 года откатался на 50-ти кубовой табуретке той-же фирмы. Табуретка устраивала полностью по всем параметрам , но со временем стало объTма как-то уж совсем мало...
  5. GeX New Member

vanehcka, лучче затри пост с кубатурой. Это все знают, но доказать не могут. Просто циферку убери. У моего так же.

У тя уже до 1.9 спустилось? У меня после первого серьTзного ТО с 3 спустилось в 2.5, но то по морозу... Думаю после очередной регулировки и по нормальной погоде спустиццо до 2.

Знач мнения примерно 50/50. Мне че в альфе нравиццо что у них и сервис, и запчасти, и вопросы мона задавать, и представитель в черкассах, и гарантия... в общем типа цивильненько так всT. Относительно качества самих мопедов - да все они на одно лицо... но по звуку они разные... чесно - мне более приятный басовитый звук альфы, чем дырынчалка у кивея и вайпера... солиднее както, чTль... а почему так - хз...

Победил :) Но думаю выдержит и такое, хотя хз - мопед он железный сильно, а скут - а черт его знает где те китаTзы схалтурили [IMG]

Ыыыы... SeVA на своTм ромео (аналог viper active) тож материл на бак 2.7... а я пока доволен - у меня чегото типа 6-6.8, точно не знаю - не мерял (никогда полностью бак не осушал просто) то бака хватает на 2 недели с головой...

Это да. Только всTж перед скутером есть ряд минусов:
    1. Коробка механика. Для города слегка невесело.
    2. Ноги пачкаюццо если в лужу на 50 кмч влететь (в этом плюс скутерной посадки - ноги за щитками)

Зато плюсы:
    1. Таскать однозначно проще
    2. Железо, минимум пластика
    3. ВсT та же механическая коробка. Мне на скуте до ужаса нехватает педали или рукояти сцепления - нет нейтралки чTб накатом ехать, он начинает мотором тормозить сразу.

Того что у них вишнTвый стоял?
  6. vanehcka New Member

[quote author="GeX;72666"]vanehcka, лучче затри пост с кубатурой. Это все знают, но доказать не могут. Просто циферку убери. У моего так же.

У тя уже до 1.9 спустилось? У меня после первого серьTзного ТО с 3 спустилось в 2.5, но то по морозу... Думаю после очередной регулировки и по нормальной погоде спустиццо до 2.

Знач мнения примерно 50/50. Мне че в альфе нравиццо что у них и сервис, и запчасти, и вопросы мона задавать, и представитель в черкассах, и гарантия... в общем типа цивильненько так всT. Относительно качества самих мопедов - да все они на одно лицо... но по звуку они разные... чесно - мне более приятный басовитый звук альфы, чем дырынчалка у кивея и вайпера... солиднее както, чTль... а почему так - хз...

Победил :) Но думаю выдержит и такое, хотя хз - мопед он железный сильно, а скут - а черт его знает где те китаTзы схалтурили :))!
  7. empR Active Member

vanehcka, а сколько уже мопеду?

как сказать..
    эту модель выпускает собирает несколько фирм.. см. ниже:

Alfamoto Farmer

Viper Delta

G-Max Wolf

Irbis Dingo50

Defiant DT-50

и думается мне, по качеству они идентичны [IMG]
  8. vanehcka New Member

Я его купил еще в июне! Почти 6 месяцев. Аппарат не на радуюсь! !)
  9. empR Active Member

Ну не знаю.. Будучи в Киеве, этим летом видел возле МЕТРО кучу ржавеющих дефиантов ДТ-50, которые никто не хотел брать (стоили около 2к грн.).
    (добавил дефиант в своT пред. сообщение)
  10. svenya New Member

Да. Тот самый , вишнTвый. Хотел чTрный , но не нашTл. А ждать до весны , пока привезут , как то не особо душу греет. Да и цена поднялась-бы значительно. Тем более уже годика полтора присматривался к нему.
  11. GeX New Member

Есть такое, если автоматчик не знает принципов работы вариатора... "тапку в пол - отпусти - тапку в пол - отпусти"... по типу как передачи, только всT одной ручкой... в чем прикол? отпусканием ты даTшь ремню встать на больший радиус плюс слегка разгружаешь мотор.

КолTса 17 - согласен, тема... мне моих 13 иногда очень мало ;) ... Не удивлюсь если дефианты те разобрали за месяц-другой... летом дешевые и люксовые полтинники очень быстро разметают...

Бля... мне он самому нравился :(
  12. GeX New Member

Кстать, мой:

А это была сходка черкасских обитателей форума альфамото :)
  13. SeVA New Member

синий ромео мой!:)
    сходка была интересная. ждем след года и тепла, обязательно продолжим
  14. SeVA New Member

кстати, в той же Умани, видел вот такой пепелац:)

15. empR Active Member

на alfamoto harley смахивает

Добавлено через 11 минут
    Tпт! это ж газель альфамотовская справа?
  16. SeVA New Member

это какой смахивает на альфамотовский харлик????:fight: та Хонда что я в Умани заснял????? фигасе!!!!!
    а на фото...
    слева на право
    Бизон(нью), бизон (олд), Ромео, Газель
  17. jail Гость

[quote author="empR;72924"]на alfamoto harley смахивает[/quote]
    Серьезно?
    Разве они схожи?

Мне больше напоминает тюненый Honda Steed/Shadow...
  18. empR Active Member

протупил %)

Добавлено через 20 секунд
    офигенно смотрится
  19. SeVA New Member

то точно Хонда, вот только владельца я не дождался, потому поспрашивать подробнее не получилось

20. jail Гость

[quote author="SeVA;72959"]то точно Хонда, вот только владельца я не дождался, потому поспрашивать подробнее не получилось[/quote]
    [OFF]Как же вам не стыдно... Теперь вновь любопытство замучает до полусмерти [IMG]
    [/OFF]

Share This Page

Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua