Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua

Акцизы на табак. :(

Тема в розділі 'В Україні', створена користувачем wrong.device, 31 бер 2009.

1. wrong.device Active Member

Верховная рада приняла в целом закон N4202 "О внесении изменений в закон Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" (относительно сверхплановых поступлений в государственный бюджет), определенный как антикризисный (пиздец-пиздец, оригинальный способ борьбы с кризисом - заставить людей тратить больше).
    В соответствии с принятым законом, размер минимального налогового обязательства наиболее массового вида табачных изделий - сигарет с фильтром - увеличивается с 47 до 100 гривен на 1000 сигарет, или на 1,06 гривны на пачку из 20 сигарет. Ставки акциза на все другие виды табачных изделий будут подниматься приблизительно теми же темпами, что и на сигареты с фильтром, чтобы не допустить перехода потребителей на другие изделия через их относительное удешевление.
  2. Vell New Member

а простите от когда этот закон? а то уже что-то такое было, в связи с чем медленно были подняты цены с 4,25 до 5,75 грн, 3.00 до 5.00 грн(эт я о 2 видах , что постоянно на виду) или к этим возросшим ценам еще +1,06???
  3. wrong.device Active Member

Новина в?д: 31 марта 2009 | 12:28 http://podrobnosti.ua/economy/2009/03/31/592715.html

А власне ось сам закон: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=34742

4. Vell New Member

тваю мать :evil:
  5. Fiesta Active Member

так весь прикол в том что вчера в новостях сказали пачка самых дешевых сигарет с фильтром будет стоит 4.60, а вообще предполагается поднять цены на табак и спиртное на уровень европейских - то есть 6-7 евро за пачку [IMG]
  6. Vell New Member

в край ибанулись???
  7. Messerschmitt Member

А попробуй осуди тех кто принял этот закон, имею ввиду с моральной точки зрения, они как бы и денех в бюджет и борьба с куреним, здоровая нация и все такое. Лично на мне, такое повышение, не отразится, но все же те кто курят будут очень недовольны. Курильщиков и так пытаются ограничить во многом, просто закончится тем, что курить будут всякую петрушку вместо нормальных сигарет, да и выкладывать за нее космическую цену.
  8. Vell New Member

если что-то кого-то может и не касалось, и народ молчал - ибо - моя хата дуже скраю, то хочу я посмотреть на тех мужиков, которые курили те сигареты по 3 рубля за пачку, ка будут выкладывать по 5 грн. а курящих у нас оооччч много.. больше, чем тех, у кого хата дуже скраю.
    ну шо за народ - 1 хуйню придумали - ввели - молчат. другую хуйню - приняли - молчат. а..ну знач все заибись.... можно садитсо на голову и свешивать ножки.. уже ж и так ввели акциза на импорт бытовой и орг техники мало им сцукам?!
  9. Messerschmitt Member

Так может этим пиздюкам стоит начать с того, что поднять уровень жизни до европейского. А то в чем-то она равняются на европу, а люди живут как в Зимбабве какой-то.
  10. Vell New Member

того же мнения. европа может позволить себе курить сигареты с ценой ща пачку 1-2-3 долара, но имеют при этом они ЗП явно не 200-250 уе. :twisted:(я не только о сигаретах -
    это к слову, я за вообще все эти фантастические акцизы и новые таможенные сборы)
    Вчера улыбнуло, показывали польские банки, со словами как нам не выдавать кредиты? нам же в кризис надо от куда-то брать деньги. да, стали жесче условия, но все же мы выдаем кредиты. Люди там и не догадываются о том, что могут им задержать их же кровные депозиты. Польляки грили, да, к нам приходили украинские банки с предложением их купить, но они не предоставляют внятных отчетов по деятельности, они не выдают депозиты, не выдают кредиты, практически заморожены все операции, но при этом показывают, что у них есть прибыли. :D кто хочет такого кота в мешке? [IMG]
  11. Stalker Member

О, атлична! А когда его уже введут в действие? :roll:
  12. Novolunie New Member

угу...канешна...просто будешь экономить на другом, чтоб на сигареты хватало [IMG]
  13. Fiesta Active Member

стопудов, лучше пожрать меньше купить чем не покурить [IMG]
  14. Stalker Member

Вообще-то, табак - это не предмет первой необходимости. Как по мне - если есть деньги на сигареты, значит есть, на чем экономить.
    Здоровее будете.
    А если уже действительно готовы экономить на хавке ради сигарет - то ой-ой-ой... Это уже конкретная зависимость. Тут советовать что-то бесполезно.
  15. Vell New Member

ой, девушке, особна по весне - совершенно не проблема экономить на еде :wink:
  16. Inoy Member

таксссс.... запасы табака еще есть, но это уже на крайняк, буду через трубку курить))) а так то завтра пойду куплю сразу пару блоков по старым оптовым ценам)))
  17. Messerschmitt Member

Мишка, ты больше бери, мы будем к тебе теперь по сигареты приходить [IMG]
  18. Fiesta Active Member

пару часов назад покупала сигареты. Вог который стоил 7 гривен уже 8.40. Спрашиваю - а что, так быстро уже подняли акциз, говорят - нет, это просто подорожало, а скоро еще раз подорожает. Вот так товарищи... Перед подорожанием надо сделать еще одно маленькой подорожание, так сказать морально готовят нас к бонду за 10 рублей и мальборо за двадцатку
  19. Seta Member

а я еще сегодня свои за пять покупала, без изменений (за последние пару недель), бо я уже и забываю сколько стоили, дорожают каждую неделю
    надо пойти затарится что ли
  20. Novolunie New Member

думаю все эти ларечки только узнали об этом законе, уже перемалевывали цены, дабы заработать на товаре уже лежащем на складе.

Share This Page

Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua