Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua

Акцизы на табак. :(

Тема в розділі 'В Україні', створена користувачем wrong.device, 31 бер 2009.

1. Vell New Member

такие через 1. многие смотрят цену на пачке - и за то и продают.
  2. Seta Member

е-мое, Велл, ты открыла мне глаза, я и не видела там цену [IMG]
    у меня на одной пачке стоит 4,20 на другой 5,00, а покупала все по 5,00
  3. XaMMeR New Member

с утра до обеда Кент подорожал бля, на те же полторы гвн [IMG] а хуле эвропа ж, ток какая-то не такая
  4. Джей Active Member

1 мая, вступил в силу Закон, предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на табак и табачные изделия в Украине более чем в 2 раза. В связи с этим цены на сигареты в розничной торговле значительно вырастут.

Закон N1201-VI, подписанный Президентом Украины 13 апреля, предусматривает повышение ставок акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции), а также в процентах от оборота реализации, в частности:

- на сигары и сигариллы - 60 грн. за 100 шт. (ранее - 50 грн.) и 20% (ранее - 16%);
    - на сигареты без фильтра, папиросы - 35 грн. за 1000 шт. (ранее - 15,6 грн.) и 20%;
    - на сигареты с фильтром - 60 грн. за 1000 шт. (ранее - 37,5 грн.) и 20% (ранее - 16%);
    - на табак и заменители табака, экстракты и эссенции - 25 грн. за 1 кг (ранее - 0 грн.) и 20% (ранее - 0%);
    - на табак для курения - 35 грн. за 1 кг (ранее - 15,6 грн.) и 20% (ранее - 16%);
    - на жевательный и нюхательный табак - 10 грн. за 1 кг (ранее - 6,25 грн.) и 20% (ранее 16%).

Вместе с тем, налоговое обязательство по уплате акцизного сбора за каждое наименование сигарет не может быть менее чем:

- 50 грн. за 1000 штук сигарет без фильтра, папирос (ранее - 18 грн. за 1000 штук);
    - 100 грн. за 1000 штук сигарет с фильтром (ранее - 40 грн. за 1000 штук).
  5. Buttler New Member

(злорадствующе) ГА-ГА-ГА :)

а если серьезно, подставьте палку в колесо этих педиков - завязывайте с этим.
    не так то оно взаправду и сложно.
  6. wrong.device Active Member

Вслед за повышением акцизов на крепкий алкоголь правительство решило поднять ставку сбора и на пиво — на 74%

Кабмин одобрил законопроект о повышении ставок акцизного сбора на пиво — с 31 копейки за литр до 54 копеек.

http://delo.ua/news/106072/
  7. GeX New Member

На даром я бросил пить :) Главна чёб квас не подорожал :)
  8. Woland61 Администратор

а де ти квас нормальний бачив ??? Ярило Зимове сонце було більше менш.. але в продажу давно не бачив....
  9. wrong.device Active Member

Не, ну реально правительство хочет довести народ до табачных бунтов.

http://delo.ua/news/106343/

Я понимаю там, нормальная стабильная держава, когда все проблемы решены (ну, не все, но хоть что-то), тогда можно начинаеть страдать херней... У половины населения Украины чуть ли не единственная радость в жизни - покурить и выпить...
  10. FeniX New Member

Какой результат это возымеет? Как отразится на здоровье нации? Кто как думает?
  11. GeX New Member

[quote author=Woland61 link=topic=3714.msg84271#msg84271 date=1242387422]
    а де ти квас нормальний бачив ??? Ярило Зимове сонце було більше менш.. але в продажу давно не бачив....
    [/quote]
    Щас из того что по полкам то разве что "Древлянский" (по крайней мере по составу покатит. и вкус тож пойдёт. хотя да, до самопала далеко)... Ярило както хуже идёт... Про всякий сурогат на основе "ароматизатор кваса E-дохуяцифр" я молчу...

Вообще если ща руки дойдут - надо себе забадяжить... только одно хреново - рецептов сильно много, не могу придумать какой делать :)
  12. GeX New Member

Тех, у кого такая радость, можно спокойно лишать права голоса. Лично мне их голоса не нужны, а вам? /*ну, само собой, еще лишить права голоса зеков, нариков, алкоголиков, бомжей и прочий неликвид. нормальным людям их мнение ни к чему, а тем более их решение и их голос*/

Никакого. Строгость украинских законов компенсируеццо необязательностью их исполнения :)
  13. wrong.device Active Member

[quote author=GeX link=topic=3714.msg84509#msg84509 date=1242776233]
    Тех, у кого такая радость, можно спокойно лишать права голоса. Лично мне их голоса не нужны, а вам? /*ну, само собой, еще лишить права голоса зеков, нариков, алкоголиков, бомжей и прочий неликвид. нормальным людям их мнение ни к чему, а тем более их решение и их голос*/[/quote]

Ты всегда все, что читаешь, воспринимаешь буквально? ;D

И, кстати, нормальность - понятие очень и очень относительное... :Р
  14. Stalker Member

Рискну поднять темку.
    Последнее время все пугают очередным подорожанием.
    Сегодня узнал более конкретные сведения у человека, который напрямую с этим связан.
    Значицца, практически все сигареты подорожают на 45%. Но есть некоторые исключения. Например, Parliament (которые я курю): они подорожают на 100% и будут стоять 22 грн.

Всерьез задумываюсь уже... Нах оно такое счастье надо?
  15. Inoy Member

мне пох... я и так бросаю, это всего лишь очередной стимул, а под пьянку можна и самокрутки курить (нужно купить пару пачек табака прозапас), а машинка для кручения и так уже есть, они гораздо крепче (и ароматнее) соответсвенно и накуришься сильнее.
    А ваще то заработают на этом деле бубушки которые выращивают табак)))
  16. wrong.device Active Member

Переходимо на електронні цигарки. :D

17. Stalker Member

Кстати, поступила еще информация, что это просто PR-ход от конторы "Филип Моррис", чтоб порезвее покупали.
    Если это так, то он оказался довольно эффективным. Слышал, что некоторые поскупали того же "Парламента" по несколько блоков "про запас".
  18. wrong.device Active Member

І я збирався купити пару блоків "Лакі"... Не купив... Забув.
  19. udnyp New Member

[quote author=wrong.device link=topic=3714.msg82014#msg82014 date=1238492776]
    Верховная рада приняла в целом закон N4202 "О внесении изменений в закон Украины "О ставках акцизного сбора на isq.su" (относительно сверхплановых поступлений в бюджет ru.gullon.eu), определенный как антикризисный (пиздец-пиздец, оригинальный способ борьбы с кризисом - заставить людей тратить больше).
    В соответствии с принятым законом, размер минимального налогового обязательства наиболее массового вида изделий - лицензии Buy.exe 4.0 - увеличивается с 47 до 100 гривен на 1000 сигарет, или на 1,06 гривны на пачку из 20 сигарет. Ставки Gullon.eu/ru/ на все другие виды табачных изделий будут подниматься приблизительно теми же темпами, что и на сигареты с фильтром, чтобы не допустить перехода потребителей на другие изделия через их относительное удешевление.
    [/quote]

Да простят меня господа курильщики, но...правильно сделали! А то куда не плюнь, у всех сигарета в забах! Как зомби тупые, на вас деньги зарабатывают еще и вас при этом гробят!! Ладно когда малолетки безмозглые с сигаретами бегают, я это могу объяснить, но когда взрослые, вроде неглупые люди, которые пытаются состоятся в жизни....для меня загадка!!!! Так что может хоть часть курильщиков поднятие цен немножко отведет от ежедневного убивания себя... Хоть, к сожалению, и не осознано....

Share This Page

Увага! На оновленому Спікові старі паролі не діють. Якщо при спробі відновлення паролю Вам не приходить пошта - пишіть на webmaster@speak.ck.ua